本博客可能要有一段时间不更新了(泣)

前言

已经有一段时间(两个月)没更新过博客了。上下思索,主要有两个原因:一是开学了,事务变多,无心管理博客相关更新,再加上大四的老狗已经无法再在实验室混日子了,导致我现在碰电脑的时间几乎消失掉了;二是面临考研,从早晨6:30起床去图书馆再到晚上9:30回去,11点宿舍熄灯,实在是没有时间进行长时间的编程作业,对于博客也没有有效的产出。综上原因,本博客大概率在12月28日之前不会更新了。

正文

那么开学的这两个月我到底干了什么呢?细细想来大概就几件事情了。

物联网大课设

首先便是物联网大课设了,这个课设实在是令人发指的难,不仅要前端后端硬件,还需要安卓来辅佐,实在是全(sang)面(xin)完(bing)善(kuang)呢。

image-20201015225354513
image-20201015225354513

课设写了我半个月的时间,甚至还通宵写了一晚上。啊对了,上面说的四个人组队,但是写过课设的懂得都懂,说是四个人其实就是一个人写完。

通宵时间
通宵时间

最后附上一张项目的架构图片:

架构图
架构图

和一点截图:

安卓
安卓
web
web

综测奖学金

这个事情算是近期来最舒服的一件事情了(毕竟没有人跟钱过不去),经过了一整年的艰苦学习,终于拿到了一等奖学金了。回首这一年的学习时光,实在是艰辛,前半年每节课都坐在第一排认真听课,在最后一周无数门考试考试周中拼尽力气,在这后半年网课生活中,通宵写文档,可以说这一年,很累,但是确实是我大学三年废物生活中最有意义的一年了。

image-20201016085946052
image-20201016085946052

对了,这个事情还收回了我当时大二结束立下的flag,成功收回一等奖学金flag,舒服~

玩乐

虽然考研复习很紧张,但是还是抽出了国庆一天时间出去尽情的玩耍,出去跟朋友吃了海底捞(我的奖学金​哭了😥​),去看了姜子牙。就像最后彩蛋里那样,祝自己一战封神吧。

快乐的火锅人
快乐的火锅人
等待排队时候的咖啡
等待排队时候的咖啡
祝大家一战封神
祝大家一战封神

复习

关于复习进度,其实由于自身原因,已经不知道拉下多少进度了,但是考研路曼曼,给自己留后路就是说明有着放弃的准备了,一定要拼尽全力,努力成长。

结语

感谢你能有耐心来看本废物的这篇流水账文章,我虽然平日自嘲为废物带学生,但是真的到了该拼一枪的时候还是会去稍微的努力一下的,正所谓”宁可身冷,不可心冷;宁可人穷,不可志穷”。再高耸的山峰,如若自己在山脚便退却,便永世不得参得一览众山小的美貌了。