有点像小学玩过的某个解密游戏的游戏 偶然又发现了这种类型的游戏 鄙人玩了2个小时 写了点攻略 希望能够帮到你

顺便附上网址(其实就是nazo.io)

1.欢迎

1
1

直接输入:welcome即可

2.规则

2
2

点击:key即可出现答案——gotcha

3.从右往左念

3
3

顾名思义,从右往左念:key is where

答案便是:where

4.完形填空

4
4

这关便是教你使用搜索引擎搜索答案(其实大多数时间搜不到。。。。

百度
百度

答案便是:survival

5.Morse

5
5

摩尔斯电码,没什么好说的

答案:sos

6.Base64

6
6

就是base64解码 随便找个网站就行了

解密
解密

答案:1029174037

6.Base64(新)

image-20200712000900198
image-20200712000900198

答案:bytealigned

7.OICQ

7
7

这个标题是qq的前身名称

这里有个提示:你输入了什么?/以及联系作者

很清楚 ,上一题的答案就是作者的QQ号

qq搜索
qq搜索

看 果不其然

答案:macintosh

7.RCNB.app(新)

image-20200712001003985
image-20200712001003985

编码随便百度一下就出来了

答案:unprintable

8.IDNs

8
8

这个题也是那种没有知识前提就不会的那种

正巧前两天刚买域名的时候看见了中文域名,所以这题小case😄

直接访问:错的是.世界便可知道答案

直接访问
直接访问

答案:saionjisekai

9.角度

9
9

这张图片是斜角图片,就是字都向内偏向了45°

用画图打开拉长一下就知道答案了:pineapple

10.回到上世纪

10
10

典型的百度搜图题目

答案:mouse

11.Unicode

11
11

可能部分手机字库支持不全看不了

答案:neweroslesstofu

11.Unicode(新)

image-20200712001517859
image-20200712001517859

答案:oopscode

12.1A2B

12
12

小时候的猜数题目

大意是:有一个未知数需要猜测

下面0A0B代表不仅数字没猜对位置也没猜对

0A2B代表数字猜对了两个但是位置没猜对

3A0B代表着数字跟位置都猜对的有三位有一位数字跟位置都没猜对

答案:9506

13.虚无

13
13

中间有图片,新窗口打开便可知

新页面打开
新页面打开

答案:thealpha

14.我爱记歌词

14
14

hint是里的歌词是种子,歌名又是小苹果,图片名字叫apple

不用多说了吧 ——图种

图种
图种

答案:greendam

15.声音的轨迹

15
15

音波解析 随便找个能看音波的软件就行了

妹子挺好看
妹子挺好看

答案:koenokiseki

16.虚掩

16
16

打开隐藏图片之后发现是多层结构

直接将遮罩层大小改为0

key显现

key
key

密码:secretvg

17.虚空

17
17

空格切换 这里的字符由全角跟半角的空格组成 替换任意一种便可知道答案

答案
答案

答案:entropy

18.Twitter

科学上网

18
18

打开发现居然作者是位打ctf的大佬

作者推特
作者推特

答案:th4nky0u

18.Twitter(新)

访问一下url就可以知道了

image-20200712001718333
image-20200712001718333

答案:shortweet

19.最后

感谢语

hit3
hit3

我是20位通关的(正儿八经的第20位 ←.hit1),你呢?

20.强迫症与总结

(↑.hit2)

花了我2个多小时的游戏终于完美落下了帷幕

期初我只是想分享一下在群里,没想到大家兴致如此之高,以至于最后都为找到一个个key而兴致高涨😄

这种游戏果然需要跟大家一起玩才有意思嘛

总之,游戏体验良好,5⭐️ 好评!